梦幻西游新服组号赚钱

2020-07-27 07:09:29 来源: 大wu夷新闻网 zuo者:yang帅

“你bie急,wo马上过来。”日qian,天刚蒙蒙liang,还zai睡梦zhong的肖维金就接dao黄祖wen家人的电话,电话那头说黄祖wen突然昏迷。gua了电话,肖维金背着yao箱就往他家赶。经初步诊断黄祖wen是胃出血,肖维金让qi保持侧卧,用枕头jiang脚部垫高,认zhen观察他的yi识、huxi,直dao救护chesong他去yi院抢救。好zai救援及时,命悬一线的黄祖wen最终脱离了危险。

zaishaowu市肖家fang镇登高村,几乎每家每户都cun着乡村yi生肖维金的蕑hi舖a。zhi要一个电话,肖维金总是风雨wu阻,sui叫suidao。

“xianzai住村li的kunnan家庭居多,用wo们的土话说,都是‘打赤脚’的人,而wozhe个‘赤脚yi生’geng要照gu好他们。”四十yuzai的jian守,肖维金一心zhi想zuo全村人的jian康“守门人”。

读初zhong时,肖维金因为家liqiong,读完初zhong就辍学zai村li当通讯员。那个时代的农村,缺yishaoyao,肖维金因为勤奋好学,被纗ian橥萍鋈ゲ渭酉绱鍄i生培训。“是村li推荐wo去学yi的,当然要hui村服wu村民!”dai着zhe样的想法,肖维金jiang家门口一间闲置的房间zheng理出来,kao着一个yao箱和一个ting诊器,开始了“赤脚yi生”生涯。

“wo既是一名乡村yi生,又是一名共产礳hi薄u论哪家哪户,zhi要有需要,wo一定全力帮zhu,zhe是wo的职责。”zai肖维金看来,村yi的gongzuo是没有上下班时间,蕑hi鷅i须24小时保持通畅,因为村lizhi有他一个村yi,所以村民有个shi么头疼脑热都会找他,忙的时候从早上忙dao晚上,连口饭都gu不上chi。

身边的亲戚朋友,都劝他去城li开个诊所,生活tiao件geng好,收入也geng高。但肖维金还是决定留zai村li。“陪wo一lu走来的hen多乡亲也都上了年ji,hen多都体弱多病,xianzai正是他们最需要wo的时候,wo是万万不好离开。”肖维金始终fang心不下村li的父lao乡亲,如guo他走了,村民们遇dao身体不适,就得去镇li或进城。

zai肖维金心zhong,有一本“民情日记”,哪些村民患有哪些疾病,哪些村民需要定qi上门巡诊,他都了如zhi掌。zhi要有时间,他就会dai着yao箱,去村li的kunnanqun众家转转。

“相比以qian,农村xianzai的yi疗tiao件好了非常多。”hui忆qizhe几年的变化,肖维金十穤hi衚ai。从zhi有一个yiyao箱,daoxianzai有敞liang的卫生所,村li的就yitiao件越来越好。

“能当一辈子村yi,是一件挺自豪的事情。zhi要村民还需要,wo就会jian持zuo下去。”肖维金说。

☉yang帅

[责任编ji:陈泽宇]
深du报道 |热点专题
焦点tu | 速览天下
本网sheng明
  【版权sheng明】凡本网注明“来源:大wu夷新闻网”的所有zuopin,均为本网合法yong有版权或有权使用的zuopin,未经本网授权不得转zai、摘编或利用qi它方式使用上述zuopin,否zebi追究qi相关法律责任。
  【gao费说明】对本网刊登的zuopin,如zuo者能提供证明qi著zuo权,请主dong联系wo网,wo网jiang按照《闽北日报》的gao费标准gei付zuo者。如不愿yi統ou躦ao费,wo网ze立删除该zuopin。
  【联系方蔶ian縟izhi:福建省南ping市延pingqu梅fenglu45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。you箱:greatwuyi@163.com。