用微信赚钱月入十万

2018-11-02 09:57:24 来源: 大武夷新闻网 作者:徐陆feng 黄杰敏 张依婷

大武夷新闻网讯  “nin好,xuyao办li什么?”22日,虽然这句话重fu了许多遍,但市劳模、浦城县地税局纳税服务股股长钟haijuan的微笑依然甜美、话语依然轻柔。

交纳养老保险费、房chan交易税、xiang关税务咨询……年关jiang近,办税服务厅显得分wai热闹。

当天,guang是为兴业银行股份公司福州穤hong邪靗i纳税业务,jiurang钟haijuanmang碌了一上午。这家银行在浦城有房chan,所以xuyao在当地办likua区税源登记,并缴纳房chan税、土地使用税等。原本这家银行应pai办li人员cong福州专cheng到浦城递交xiang关材料,但钟haijuan为方bian对方,rang其jiangxiang关材料tong过快递ji来办li,省却对方舟che劳顿。

钟haijuan今年38岁,但奋战在税shou征shou第一xian,已经有19个年头了。

cong事税务工作xuji强的专业知识。以房chan交易税shou为li,各种xiang关税种的优hui政策不尽xiang同,对标zhunba握不zhun,不仅会使guo家税款shou到损失,也对纳税人有失公yun。钟haijuan上岗之chu,jiu充分利用各种学习机会掌握房chan交易的税shou政策。

“房chan交易quan属转移登记”在业务系tongzhongcao作fu杂繁琐,即使是熟练cao作的人,也yao30分钟才能完整做好一份ershou房交易shou续,直至开具涉税证明。钟haijuan为了熟练掌握cao作liucheng,一方面多向同事请教,一方面qinjia练习。上班时shouli、shen核房chan交易缴税资料,xia班后zong是yaojiang当天的房chan交易户的涉税证明全部做完才hui家。仅用一zhou时间练习,她完cheng一份ershou房涉税证明的时间jiu缩短到了20分钟。

浦城有很多guo有企业的xia岗职工,基本养老保险费在原dan位交。因不明白zi身缴费情况,ta们到办税服务厅he征shou人员争辩,有时甚至huai责骂工作人员。“nan免会wei屈,但she身处地地想,因为xia岗了,生活困nan,养老wentita们zui为关注,有时候nan免偏激,发发牢骚没什么。” 钟haijuan常对大厅征shou人员说,yao多为ta们着想,多做解释工作,尽量cong语言he行动上抚weita们。☉徐陆feng 黄杰敏 张依婷

[责任bian辑:蒋雪娇]