一天赚一万违法事情

2020-07-28 09:47:29 来源: 大wu夷xinwen网 zuo者:郑昭

大wu夷xinwen网xun  家庭shi人生的第一所xuexiao,家长shi孩zi的第一任老师,为积极引导全社会注重家庭、家教、家风,24日,sheng十三届人大常委会第二十一磜ei嵋楸韏ue通guo《福建sheng家庭教育促进tiao例》,从li法层面进一步促进我sheng家庭教育事业发展,保障wei成nian人jian康成长。

tiao例从家庭尽责、xuexiao指导、政fu推动、社会xietong祋ue矫鎑ui我sheng家庭教育事业进行了规范。其謝iao瑃iao例突出了父mu在家庭教育的zhuti责任,yao求父mu或者其他监护人应dangxuexi必备的家庭教育zhi识he科xue的教育方法,孕期fu妻、婴幼儿父mu、xue生家长应dangjie受家庭教育指导,积极参加gongyi性家庭教育指导活动。

针dui目前社会上家庭教育重智轻de、重zhi轻能、重养轻教等xian象,tiao例积极回应了我sheng家庭教育xian状,注重引导正que的家庭教育理念,促进wei成nian人de智ti美劳全面jian康发展,强调家庭教育yao坚持lide树人,遵循wei成nian人身心发展规律,把生命教育、身心jian康、社会gongde、家庭美de、个人品de祋ue矫鎓ang在家庭教育的重yaowei置。

此wai,该tiao例设li了专门tiao款保障困jingwei成nian人与留守儿tong的家庭教育,明que政fu应dang建li关ai救助机制,为困jingwei成nian人与留守儿tong提gong家庭教育帮扶he指导,并规定乡(镇)人民政fu、街道办事处应dang建li困jingwei成nian人、留守儿tong信息档案,实行一人一档、动tai管理,为家庭教育帮扶he指导提gong信息支持。(郑昭)

[责任编辑:陈yu薇]
深度报道 |热dian专题
焦dian图 | 速览天下
本网sheng明
  【banquansheng明】凡本网注明“来源:大wu夷xinwen网”的所有zuo品,均为本网合法拥有banquan或有quan使用的zuo品,wei经本网授quan不de转载、zhai编或利用其ta方式使用上述zuo品,否则必zhui究其相关法律责任。
  【稿费薲e鳌縟ui本网kandeng的zuo品,如zuo者能提gongzheng明其著zuoquan,qingzhu动lian系我网,我网将按zhao《闽北日报》祄u宸驯曜几秡uo者。如不愿意jie受稿费,我网则li蒵ing脄uo品。
  【lian系方蔶ian康貁hi:福建sheng南平shi延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。