玩手机也能赚钱

2020-07-28 10:54:15 来yuan: 平安产险福建分公司 作者:

7月27日,cai富中wen网发bu了2020nian《cai富》中国500强排行榜,中国平安以11,688.67亿yuan的营业收入,再ci蝉联榜单第4位,仍为非国you企业第一位。

《cai富》中国500强榜单考量了全球范围内最大的中国上shi企业在过去一nian的业绩和硈han汀!禼ai富》指出jinnian500家上榜的中国上shi公司zong营业收入达dao50.5万亿yuan人民bi,jiao去nian增长11%;净利润达dao4.2万亿yuan,jiao去nian增长超16%。去nian中国GDP突po99万亿yuan,这意味着上榜500家上shi公司的收入zong和仍然超过了中国当nianGDP的一半。

2019nian,中国平安shen入推进“金融+科技”、“金融+生态”战略转型,持xutisheng数juhua经营能li,整体业绩及核心金融业务持xu稳健增长,科技赋能成效显著,生态赋能效guo初显,zong合金融用hu数、客hu数、客均合同、客均利润均you明显增长。2019nian,公司shi现营业收入同比增长19.7%至11,688.67亿yuan;公司归属于mu公司股东的营yun利润同比增长18.1%至1,329.55亿yuan;净利润同比增长36.5%至1,643.65亿yuan,归属于mu公司股东的净利润同比增长39.1%至1,494.07亿yuan。

凭借全球领先的创新科技,中国平安将科技shen度yun用于金融主业中,助li降本增效、风险管kong,da造优zhi产品和极zhifu务体yan,tisheng客hukoubei。例ru,寿险及健康险推出的AI面谈官面shi覆盖率达100%、代理人专属智能个人助理AskBob上线以来累计fu务3.4亿人ci;平安产险yun用领先的AI图片定损技shu和精准客hu画像技shu,针dui安全驾shi行为良hao的che主推出“信任pei”fu务,为4,500万che主ti供信任额度,同时个人che险支持免人工录入,报价dao出单全程最kuai20秒;平安AI零售银行全面赋能银行销售、风kong、yun营、管理等全流程,其中平安银行2019nian信用卡新增发卡量1,430万张,近90%通过AIzi动shen批。

与此同时,平安将领先科技广泛应用在金融、医疗及智慧城shi等领yu,全面支撑“金融fu务、医疗健康、汽chefu务、房产fu务、智慧城shi”五大生态圈建设。通过向shi场ti供创新产品和fu务,公司科技业务发展迅meng,zong收入同比增长27.1%至821.09亿yuan。全nian新增客hu数3,657万,其中40.7%来zi集团五大生态圈的hu联网用hu。jie至去nian底,集团拥you近11万名科技业务从业人员、3.5万名研发人员、2,600名科xue家的一流科技人才dui伍;平安科技专利shen请数累计达21,383项;在金融科技和数字医疗科技领yu的已公开专利shen请数分别位居全球第一位和第二位。

此外,平安shen入shi施"三村工程",探索出一tiao"扶智培训、产业造xue、一村一品、产销赋能"的创新扶贫模式,面向贫困地区shen度推进产业、健康、教育三个fang向的智慧扶贫模式落地。目前,平癰u乓言谌?1个sheng或zi治区落地"三村扶贫工程"项目,累计ti供专项扶贫资金157.45亿yuan;yuan建shengji乡村wei生所949所,培训村医11,175名;yuan建shengji乡村xue校1,054所,培训乡村教师11,826名。

榜单显示,除中国平安外,同时进入《cai富》中国500强前10名的企业还包括:中国shihua(1)、中国shiyou(2)、中国建筑(3)、工商银行(5)、中国中铁(6)、上汽集团(7)、中国铁建(8)、中国移动(9)、中国人寿(10)。

[ze任编ji:陈yu薇]
shen度报道 |热dian专题
焦dian图 | 速览天下
本网sheng明
  【ban权sheng明】凡本网注明“来yuan:大武夷新闻网”的所you作品,均为本网合法拥youban权或you权使用的作品,wei经本网授权bu得转zai、摘编或利用其它fang式使用上shu作品,否zebi追究其相关法律ze任。
  【稿费说明】dui本网kan登的作品,ru作者能ti供证明其著作权,请主动联系我网,我网将an照《闽bei日报》祄u宸驯曜几蹲髡摺ubu愿意接受稿费,我网ze立shan除该作品。
  【联系fang式】地zhi:福建sheng南平shi延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮xiang:greatwuyi@163.com。