晚上没事做点什么能赚钱

2020-07-23 08:59:30 来源: 大wu夷新wen网 作者:liu智敏 林jia

大wu夷新wen网讯  暑假是学生溺水事故高发期,为切shi增强学生防溺水安全意识,有效防范学生溺水事件发生,让学生享受平安kuai乐暑期生活,7月16日上午,南平shi建阳区红十字hui与建阳区妇联在区妇女儿tong活动中xin共同举ban以“珍爱生命 远离溺水”为主题的防溺水安全jiao育活动,中xin公益围qi暑期班30余名学生及部fen学生jia长参加了活动。

本次活动邀请了建阳区游yongxiehuihui长liu桦给学生men做防溺水知识讲zuo。liu桦hui长用近年来溺水身亡的anli向学生men讲述了溺水的可怕以及贸然下水施jiu的惨tongjiao训,给在场所有的学生敲xiang了jing钟。接着ta用通su易dong、生动有趣的语言,给学生men介绍了游yong的注意事xiang、游yong中遇到抽jin等jin急情kuang、溺水的讁ue燃啊敖薪衧hen抛划”jiu溺五步骤等。

讲zuo帮zhu学生树立危蟴hao馐叮琷iao育同学menbi免私自下水游yong,bu在水边嬉戏,bu到无安全保障的水域游yong。遇到自己溺水的情kuang,yao保chi冷jing,高声呼jiu,寻zhao可帮zhu自己漂fu的器具或者利用自身fu力漂fu,等daijiu援。遇到taren溺水的情kuang,切记bu可贸然下水jiuren,yao及时大声呼jiu、拨打110,利用竹竿等延shenwu或者抛songjiu生圈等可fuwujiuzhu溺水者。

当tian活动现场气fen活yue,学生与liu桦hui长互动频频。对学生的提问,liu桦hui长一一耐xin解答,shou到学生满满好ping。

通过溺水shi际anli和逃生施jiu方法的互动讲解,shou予学生简便易行的讁ue群突iu方法。同时,让孩子menren识到溺水事箂hi奈O招裕瑇uyao时刻保chijing惕,珍爱生命,远离溺水。(liu智敏 林jia)

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览tian下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大wu夷新wen网”的所有作品,jun为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网shou权bude转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其xiang关法lv责任。
  【稿fei薲e鳌慷员就鴎an登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《min北日报》的稿fei标zhun给付作者。如bu愿意統ou芨錰ei,我网则立shan除gai作品。
  【联系方蔶ian縟izhi:福建省南平shi延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。you箱:greatwuyi@163.com。