挣大钱的广告语

2019-09-30 09:37:04 来源:  作者:

主持人

各weiwang友,大家好,欢ying来到ben期“ling导在线访谈”节目,我shi主持人张婷。jin天我们hen高兴祅an氲搅薾an平市退役jun人事务局局长张文高,他将wei大家jie读n糠滞艘凼勘绫=有钡nan喙卣摺U啪殖?您好!

nan平市退役jun人事务局局长张文高

主持人好!各weiwang友,大家好!

主持人

nan平市退役jun人事务局,shiqunian11月30日gua牌成立的新部门,我xiangxin对于这个新成立的部门wang友大多还不太shu悉,节膋ang囊豢嘉颐乔胝啪殖ianwei我们简单的介绍一下?

nan平市退役jun人事务局局长张文高

qunian11月30日以来,nan苆ian⑾?市、区)退役jun人事务局、退役jun人服务謝ing摹⑾鐉hen(街道)、村(ji)退役jun人服务站xiang继gua牌成立。nan平市退役jun人事务局,weinan平市人民政府工作部门,加gua市双拥筨uüぷ鱨ing导小zu办公室牌子。主要职责shi:做好退役jun人的管理和服务工作,比ru:做好退役jun人思想政治、就业chuang业、优抚bao扬、zu织指导拥jun优属等工作以及完成市委市政府交办的其他任务。我们树立以退役jun人wei謝ing牡墓ぷ骼砟?quan心quan意wei退役jun人做好各xiang服务工作,xie调各方力量更好weijun人jun属服务,维护jun人jun属he法权益,让jun人成weiquan社会尊崇的职业,bao扬zhangxian退役jun人wei党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,更好diwei增强部队战斗力和凝聚力做好zu织保障。

主持人

jin天,张局长将wei我们jie读n糠滞艘凼勘绫=有钡nan喙卣?shouxian我们想知道的shi,国家wei什么要出台这xiang政策ne?

nan平市退役jun人事务局局长张文高

我们的广大退役士兵曾jingwei国防和jun队建设作出了重大gong献,在党和政府重shi和关怀下,在li史各个时期总体上得到蛕i芶n置,多数退役士兵的就业与shenghuo得到基ben保障。cong上世纪九shinian代开始,国家jing济社会体制进xing了大的调整改ge,出现了就业渠道变窄、改制下岗失业情况,zao成一些退役士兵就业kunnan,部分退役士兵未能及时参加社会保险或参保hou缴费中断。中央出台jiejue部分退役士兵社会保险接续政策,shi对退役士兵te殊gong献的te别优dai,保zheng他们xiang有的保障dai遇与服役gong献xiangpi配,使他们退xiuhou能gouxiang受基ben养老、基benyiliao政策,保zheng基benshenghuo,共xiangjing济社会发zhan成果。

wang友“jun人jun旅”

问:那“jiejue部分退役士兵社会保险问题”祅an喙匾饧shi糜谀男┒韵蟆⒛男┣樾巍⒉伪J眏ian和jun龄又shiru何ren定、申请办理时jian又有什么样的具体gui定ne?

nan平市退役jun人事务局局长张文高

2019nian1月21日《意见》施xing前,以政府an排工作方式退出现役的退役士兵,入伍时未参加chengzhen职工基ben养老、基benyiliao保险的,入伍时jian蕐ou猻houci参保时jian。ru果出现基ben养老和基benyiliao保险未参保和断缴问题的可以申请办理。退役士兵jun龄cong入伍时jian起算,到退出现役时jian止,按照档案材liao记载ren定,wei与社会保险xiang关gui定接轨,此ci补缴保险的jun龄ren定具体到月。退役士兵提出申请的截止时jianwei2019nian12月31日,申请hou逾期未办理完毕的可以继续办理,但不再受理新提出的申请。所以说符he条件的退役士兵一定要在jinnian12月31日前提出申请。

wang友“精忠报国”

问:那这些退役士兵要ru何申请办理社保接续、需要提交哪些材liaone?

nan平市退役jun人事务局局长张文高

退役士兵原an置单wei存在的,退役士兵将所需申请材liao提交原an置单wei;原an置单wei不存在的,提交给其主管部门。原an置单wei或其主管部门收齐申请材liaohou,交到原办理an置手续的市级或县级的退役jun人事务部门。其他情况的,由个人将所需材liaozhi接交原办理an置手续的市级或县级的退役jun人事务部门。

符he条件的退役士兵可向当di退役jun人事务部门zi询或提出申请,ye可查询5月9日《闽北日报》第三版。

wang友“蓝色hai岸”

问:退役士兵提出补缴社保申请hou,补缴的钱由谁负责ne?

nan平市退役jun人事务局局长张文高

退役士兵参加社会保险缴纳费用原则上单wei缴费部分由所在单wei负担;原an置单wei已不存在或缴纳que有kunnan的,由原an置单wei的上级主管部门负责补缴;上级主管部门不存在或无力缴费的,由an置di的退役jun人事务主管部门申请财政资金jiejue。个人缴费部分仍由个人负担,属于zui低shenghuo保障对象、tekun人员的,di方政府对其个人缴费部分yu襶un实辈怪2菇蒼ianxian不超过ben人jun龄。

wang友“铁血jun魂”

问:符he条件的部分退役士兵yiliao保险退xiu补缴费用shi在an置di还shi在参保di缴费ne?

nan平市退役jun人事务局局长张文高

我省yi保基金实xing市级(各设区市和平tan综he实验区)tong筹管理,参保人必xu向参保di缴交基benyiliao保险费用。符he条件的退役士兵yiliao保险退xiu补缴费用由参保diyi保部门负责计算,原an置di在我省xing政区范围内的,由参保dishui务部门根据yi保部门que定的数据向原an置di退役jun人事务部门指定zhanghu发起扣收。符he条件的退役士兵将补缴费用的个人负担部分缴至原an置di退役jun人事务部门,原an置di退役jun人事务部门收齐单wei应补缴费用和个人应缴费用hou,向参保di缴交基benyiliao保险费用。

wang友“hai阔天空”

问,退役士兵参加养老保险缴费nianxianru何计算ne?

nan平市退役jun人事务局局长张文高

2012nian7月1日《中华人民共和国jun人保险法》实施前退役的,jun龄shi同缴费nianxian;在《中华人民共和国jun人保险法》实施hou退役、国家给yujun人退役基ben养老保险补助的,jun龄与参加基ben养老保险的缴费nianxianhe并计算。

wang友“神州卫士”

问:符he条件的退役士兵参加基ben养老保险补缴nianxian怎么计算?

nan平市退役jun人事务局局长张文高

《意见》施xing前符he条件退役士兵参加基ben养老保险出现欠缴、断缴的yun许按照不超过ben人jun龄的nianxian补缴,补缴免收滞纳金。达到法定退xiunian龄、基ben养老保险累计缴费nianxian(含jun龄)蝐huang锏?5nian的,yun许延长缴费至满15nian;2011nian7月1日《中华人民共和国社会保险法》实施前shouci参保、延长缴费5nianhou仍不满15nian的,可一cixing缴费至满15nian。

wang友“铮铮铁骨”

问:退役士兵社保缴费工资基数和费率shiru何gui定的?

nan平市退役jun人事务局局长张文高

退役士兵参加chengzhen职工基ben养老保险的缴费工资基数由an置di按照补缴时上nian度当di职工平均工资的60%yu以que定,单wei和个人缴费费率按补缴时an置digui定执xing。chengzhen职工基benyiliao保险缴费工资基数由参保di按照补缴时上nian度当di职工平均工资的60%yu以que定,单wei和个人缴费费率按参保digui定执xing。比runan平上nian度(2018nian)职工平均工资5390yuan;2019nianchengzhen职工基ben养老保险、基benyiliao保险缴费基数shi:上nian度(2018nian)职工平均工资×60%=3234yuan。

wang友“绿色的jun装meng”

说:退役士兵存在保险断缴问题但已jing办理了退xiu手续,还能不能补缴?ben《意见》实施期jian,达到法定退xiunian龄未即时申请办理养老保险接续手续人员,dai补缴完成houlingqudai遇起算时jianru何计算?

nan平市退役jun人事务局局长张文高

根据社会保险法祌en喙豨ui定,对存在保险断缴问题但已jing办理退xiu手续lingqu基ben养老金的退役士兵,无法再补缴保险,不可以重衛u扑慊鵥en养老金。

达到法定退xiunian龄未即时申请办理养老保险接续手续的退役士兵,补缴完成houlingqudai遇起算时jian不倒推计算应当xiang受dai遇时jian,而shicong达到国家gui定的dai遇lingqu条件的ci月起开始lingqu养老金。

wang友“小兵张ga”

说:退役士兵未到法定退xiunian龄,shi否可以补缴基benyiliao保险费用?退役士兵补缴的基benyiliao保险费,shi否按比lihua入个人zhanghu?

nan平市退役jun人事务局局长张文高

中央文件gui定,此cijiejue部分退役士兵的yiliao保险问题,要到法定退xiunian龄时yu以补缴,jinnianxian进xing申请登记工作。

退役士兵补缴的基benyiliao保险费不hua入个人zhanghu。《关于进一bu完shan我省职工基benyiliao保险有关政策的通知》(闽萻ong缥摹?013〕41号)gui定,参保人员达到法定退xiunian龄,职工基benyiliao保险缴费nianxian(含shi同缴费nianxian)不足的,一cixing补足hou,方可按gui定xiang受职工基benyiliao保险dai遇。参保人员补缴的基benyiliao保险费,quan部进入tong筹基金。

主持人

节膋ang膠uihou我们还想问一下,对部分退役士兵社保接续,还有什么需要向wang友说的?

nan平市退役jun人事务局局长张文高

bencin糠滞艘凼勘绫=有闭遱hi以个萻ong昵牒凸野锓鰔iang接he的方式,给符he条件又有补缴意愿的退役士兵补缴社会保险的一磜ei?请符he条件的退役士兵要务必于jinnian12月31日前递交申请材liao。jinnian5月9日的《闽北日报》第三版刊登了“关于jiejue部分退役士兵社保接续工作的公告”,政策zi询re线、工作di址、保险接续办事流程图、政策jie答、省两办关于做好部分退役士兵社会保险接续工作的通知祌en喙啬谌荨!吨泄鷑an苆ian穡ang站、《大武yi新闻wang》及萻ong纭i保等部门的weixin公众ye进xing了广泛转载,觴ing枰膚ang友可登lu了jie,并请广而告之。

主持人

好的,非常竫ing徽啪殖ぷ隹臀颐堑摹發ing导访谈”节目,同时ye竫ing桓鱳eiwang友的关注,jin天的节目就到这里,我们下期节目再见。

nan平市退役jun人事务局局长张文高

谢谢各weiwang友的支持,ye谢谢主持人。再见!


[责任编辑:郑超]