如何快速赚5万

2020-07-28 16:37:02 来源: 新hua网 作者:

新hua社bei京7月27日电 

7月21日,中共中央总shuji、国家主席、中央军wei主席习jin平在京主持召kai企襠ao易fu岵a表重yao讲hua。新hua社ji者鞠鹏she

新冠yiqing对全球经济产生巨大冲击。作为世界第二大经济体、lvxian走向复苏的国家,中国经济政策的方向、经济yun行的走向,格外牵dong世界经济的脉dong。

日前,一场重yao座蘤u嵋齠a国ji社hui的广泛guan注。7月21日,bei京人民大hui堂,习jin平总shuji同来自不同行业、属于不同所有制的企襠ao掖韖in切座谈。

“保护簍ua市场主体活力”,“弘扬企襠ao揖瘛保凹辛iangbanhao自己的shi”……从中国领dao人的一系列重yaolunshu中,世界看dao衛v贝泄中罨母铩⒗┐髃aifang的坚定决心,更读懂yiqing压力下中国经济的强大韧性与蓬勃活力。

习jin平总shuji在企襠ao易fu嵘系闹貀ao讲hua,聚焦突出问题,回应社huiguan切,具有很莐ang恼攵孕院椭竏ao性。谈dao保护簍ua市场主体活力,他shouxian莐ang鞯木褪恰發uoshihao纾困hui企政策”。

yiqing之下,譻hi鸾魖hang是各国企业面lin的普遍难题。jin年上半年,中国金融bu门创新yun用jie构性货bi政策工具,通过3次jiang低存款zhun备金lv、zeng加1.8万亿元再贷款再贴现额du、出台xiao微企业信用贷款支持计hua等措施为企业“输血”。预计jin年全年,金融系tong将向企业让li1.5万亿元。

纾困hui企,激fa活力。jin年第二jidu,中国经济企稳回sheng、you负转正,zeng长3.2%,为持续走低的全球经济注入信心和dong力。

从外商投资法及其shi施条例正shi施行dao外譻hou既敫hao媲宓ピ俅巍笆萆怼保幼ソ粜薅┬掳鎔u励外商投资产业目录dao加快修订出台《外商投资企业投su工作ban法》……jin年yi来,中国打zao世界一流营商huan境步履不停。

营商huan綾he某中鴚an善,让中国市场的“磁石”效应不断显现。中国商务bu数据显示,jin年二jidu,中国蔰ao适褂猛庾释琤izeng长8.4%。5月19日,霍ni韦尔公si新兴市场总bu暨创新中心在武汉正shicheng立。当月底,德国大众汽砫ao舩ianhou与liang家中国公si签署战略xie议,加码中国新neng源汽che市场。jin期,gao通、强生、埃縮ong梨凇iaji等企业yefenfen加快在hua瞛i郑琷i极拓展中国市场。

“fu有之谓大业,日新之谓盛德。”在企襠ao易fu嵘咸竏ao弘扬企襠ao揖袷保癹in平总shuji提出“企襠ao襶ao做创新fa展的探索者、组织者、引领者”的殷殷期望。

jin年来,中国科技创新cheng果显著,并在推dong数字糺i跤氪玹ong产业融合中形chengliaogao质liangfa展的重yaodong力。2019年,中国科技进步贡献lv达dao59.5%,数字经济zeng加值规模达dao35.8万亿元。据世界知识产quan组织评估,中国创新指数sheng至全球第14位,ji中等收入经济体shou位。

yiqing期间,智neng制zao、无人配送、在线xiao费、远程ban公等新产业、新业态、新模shi快速fa展,展现出中国经济广阔的fa展空间。

jin年全国lianghui期间,在看望参加全国政xie十三届三次hui议的经济界weiyuan时,习jin平总shuji指出,我国经济潜力足、韧性强、回旋空间大、政策工具多的基ben特点没有变。

yi受外buhuan境影响明显的外贸进出口为例,jin年yi来,中国接连推出wan善出口退税政策、zeng加外贸信贷投fang、支持出口转内销等一系列政策措施。一些外贸企业fenfen牵手国内电商苆iaoǎü俺隹谧谙奔鮭ing譻hi鸹亓餮沽ΑⅫ/p>

当jin世界,各国li益gao秗e诤希死嗍切萜萦牍驳拿鼀un共同体,合作共赢是大势所趋。

不久前,在gei“全球shou席执行官weiyuanhui”chengyuan代表的回信中,习jin平明确指出,中国将坚定不移坚持和平fa展道路,坚定不移推dong经济全球化chao着kaifang、包容、普hui、平heng、共赢的方向fa展,推dong建shekaifang型世界经济。在企襠ao易fu嵘希痔乇鹎kang鳎瑈i国内大循huan为主体,绝不是guan起门来feng闭yun衳iao!按映ぴ犊矗萌蚧允抢烦绷鳎鞴止ず献鳌⒒i共赢是长期趋势。”

在危机中yu新机,于变局中kai新局。面向未来,一个持续向世界敞kai大门的中国,必将为世界创zao更多的fa展红li。

(ji者:曹筱凡、陈杉、陈俊侠、林昊、于jiaxin、丁蕾、许缘、夏立新、蔡国dong;she影:耿玉和、谭进、zhang金加、song为伟、mao思倩;编辑:hao薇薇、qian泳wen、程大雨;视觉:陈杉;新hua社国jibu 出品)

[责任编辑:陈ze宇]
深du报道 |re点zhuan题
焦点tu | 速览tian下
ben网声明
  【版quan声明】凡ben网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为ben网合法拥有版quan或有quan使用的作品,未经ben网授quan不得转zai、摘编或li用其它方shi使用上shu作品,否ze必追究其相guan法律责任。
  【gao费说明】秠uan就堑淖髌罚缱髡遪eng提gong证明其著作quan,请主donglian系我网,我网将按照《min眀i毡ā返膅ao费标zhungei付作者。如不愿意接受gao费,我网ze立删chu该作品。
  【lian系方shiang刂罚焊=ㄊ∧掀绞衴an平区mei峰路45号7楼。电hua:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。